Welcome, Feel Free ;3



Blog ini terbagi menjadi :
1. Fanfic

2. OST Anime Lyrics

3. Beberapa Postingan lainnya

selamat membaca C:

Saturday, September 24, 2011

Beberapa Game Paling Rame (menurut saya)


huh.. bebas dari fanfic!!!!

YangNungguinFanfic: OI!! kerjain fanfic!! malah gini-ginian!!!

ya.. ternyata ga 100% bebas dari fanfic, masih banyak yang nunggu XD
btw.. bosen nih ngepost fanfic.. beralih topik ke promosi ah~

nah.. cukup ah ngobrolnya -- YOO lanjuut!!!!!


postingan kali ini tentang diriku yang ganteng game yang rame-rame menurut saya..
ok, siapkan popcorn anda,.. tidak lupa membawa mercon, terompet, teh botol, dan boneka teddy bear tercinta (?)

<ga urut kok>

1. POKEMON



yang satu ini sudah pasti~ apalagi kalau bukan POKEMON?
pokemon adalah salah 1 game favorit saya, tapi kayaknya anak-anak sekarang nganggap pokemon itu mainan anak kecil -- padahal sesungguhnya mereka salah >:D




Berdasarkan Game, pokemon saat ini sudah mencapai V generasi, yaitu :
Generation I   (Color Generation)             : Pokemon Red, Green, Blue, Yellow 
                                                                 "special edition" (Kanto)
Generation II  (Metal Generation)            : Pokemon Silver, Gold, Crystal (Johto)
Generation III (Advanced Generation)     : Pokemon Ruby, Sapphire, Emerald
                                                                 (Hoenn), FireRed, LeafGreen (Kanto)
Generation IV (3D Generation)                : Pokemon Diamond, Pearl, Platinum
                                                                (Sinnoh), HeartGold, Soulsilver (Johto)

Generation V (Monochrome Generation) : Pokemon Black, White (Unova)



Pokemon juga memiliki game lain, yaitu:
Pokemon Mystery Dungeons
Pokemon Rangers
Pokemon Trading Card Game
Pokemon Pinball
Pokemon Rumble
Pokemon Dash

Pokemon Mystery Dungeon : "Red and Blue Rescue Team", "Explorer of  
                                              Time and Darkness", "Explorer of Sky", "Keep 
                                              Going ! Blazing Adventure Squad !, Let's Go!  
                                              Stormy Adventure Squad !, Go For It ! Light 
                                              Advanture Squad !"
Pokemon  Ranger : "Pokemon Ranger (Original), Shadows of Almia (Batonnage), Guardian Signs"








phew.. capek bahas pokemon..
YOS! LANJUT KE NOMER 2!!!


2. TY The Tasmanian Tiger


yang pasti tidak banyak orang yang tau game ini.. ga hoki kali ya (?)

ok Tu De Poin, Game PS2 ini rame nya itu tuh RUAMEEEEEE BUANGEUUUTTTT
yang pasti bakal ketagihan dah sama game satu ini >:D
sayangnya gamenya itu langka banget.. susah didapetinnya.. apalagi di indo,,



Character utama game ini adalah seekor Tasmanian Tiger yang bernama TY



*males jelasin, silahkan lihat trailer di atas*
 
intinya itu, kalau belum pernah coba game ini nyesel dah >:D
ok.. move ke nomer 3

3. Crash Bandicoot




siapa yang nggak kenal sama "Crash Bandicoot" ?
seekor Banditcoot yang otaknya ketinggalan di angkot sebelah, hobi muter muter dan makan apel.
sebenarnya saya ga terlalu jago di game crash, cuma jago mainnya aja ._.

Crash Bandicoot adalah permainan yang dikembangkan oleh Naughty Dog dan dipublikasi oleh Sony Computer Entertainment untuk Sony PlayStation tahun 1996. Crash adalah marsupial yang dievolusi oleh Doctor Neo Cortex dan tangan kanannya, Doctor Nitrus Brio. Cerita ini diikuti dengan usaha Crash menghentikan rencana dominasi dunia Cortex, membersihkan polusi yang diakibatkan mereka dan menyelamatkan pacarnya, Tawna, yang juga dievolusikan.(lagi lagi www.wikipedia.com)

ini dia list gamenya (wikipedia FTW :p)

- Crash Bandicoot

1996 – PlayStation, PlayStation Network

- Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back

1997 – PlayStation, PlayStation Network

- Crash Bandicoot 3: Warped

1998 – PlayStation, PlayStation Network

- Crash Team Racing

1999 – PlayStation, PlayStation Network

- Crash Bash

2000 – PlayStation, PlayStation Network

- Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex

2001 – PlayStation 2, Xbox, Gamecube

- Crash Nitro Kart

2003 – PlayStation 2, Xbox, Game Boy Advanced

- Crash Twinsanity

2004 – PlayStation 2, Xbox   

- Crash Tag Team Racing

2005 – PlayStation 2, Gamecube, Xbox, PlayStation Portable   

- Crash of the Titans

2007 – PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, Gameboy Advance   

- Crash: Mind over Mutant

2008 – PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox 360, Wii, Nintendo DS

uhh.. cukup crashnya.. YOOO NEXT!!

4. Plant vs Zombies


PvZ.. salah 1 game paling rame yang pernah aku mainin..
game ini menceritakan adanya serangan zombie, dan kita harus bertahan hidup dengan menanam tanaman untuk melindungi kita dari para zombie..

CARA BERMAIN : Duduk dan diam saja sampai zombie masuk ke rumahmu dan memakan otakmu, dan kamu menang (nggak percaya? liat aja 'help' di gamenya XDD)

pokoknya game ini butuh strategi, ga bisa main asal-asalan kecuali pas tutorial..
yang membuat game ini lebih seru adalah minigame-minigame yang ada di game ini, apalagi game PvZ yang ada di DS, minigamenya lebih banyak, seru-seru lagi XD

beberapa cheat untuk PvZ :
pinata : munculin hujan permen saat zombie mati
trickedout : mengubah tampilan mesin potong rumput (yang di paling belakang)
future : memberi zombie penampilan masa depan
dance : membuat zombie menari
sukhbir : memunculkan suara erangan zombie
daisies : zombie meninggalkan bunga kecil di belakangnya saat berjalan
Mustache : Zombie punya kumis
tohot : membuat matahari mu jadi 9999
slowboke : membuat zombie berjalan lambat

ga semuanya bisa langsung dipakai. beberapa cheat ada syaratnya. untuk "future" harus sudah punya tree of wisdom dengan ketinggian 50 feet. Untuk "pinata", "dance" "slowboke" dan "daisies" harus sudah tree of wisdom dengan ketinggian 100 feet. Yang lainnya bisa dipakai sesudah menamatkan game.

(btw saya tidak menjamin cheat ini berhasil atau engga, mungut sih XD)

ok, kita lanjuuuuuut

5. Insaniquarium


nah, game yang satu ini RUAMEEE BUANGETTTT!!!
menurut saya game ini memiliki tingkat kesulitan yang jauh di atas PvZ, karena game ini lebih memerlukan kecepatan, ketepatan, taktik, kesabaran, dan kepintaran.
walaupun kebanyakan orang bilang PvZ lebih seru, tetap saja saya setia sama game ini xD

cara bermainnya simpel, tetapi ribet kalau sudah mencapai level yang lebih tinggi..

kita hanya disuruh merawat ikan dan mengumpulkan uang yang dikeluarkan dari ikan ini (belum ada hasil dari penelitian dari mana uang itu muncul), memberi makan ikan, merawat ikan dari para alien. 

jangan anggap enteng game ini, walaupun ketika masih di level 1 game ini sangat mudah, begitu sampai di level 4.. WOAH GILE SUSAH BENER NIH GAME?!

ini ada beberapa cheat buat insaniquarium..

Void : membuat aquarium menjadi putih polos
Space : Membuat aquarium menjadi ruang angkasa
Zombie : membuat ikan-ikan kelihatan seperti mati (tapi sebenarnya bukan mati)
Santa : beri nama "SANTA" pada guppy yang dapat dibeli di virtual tank

udah ah.. lanjuuuut lagiiiiiiii

6. Digimon


ini nih game+anime yang paling saya suka dulu.. waktu itu masih jamannya digimontamers, sekarang sih udah ga terlalu ngerti XD

yo, langsung aja ke list of games

Digital Monster Ver. S: Digimon Tamers

Digimon World

Digital Monster Ver. WonderSwan

Digimon Adventure: Anode Tamer
Digimon Adventure: Cathode Tamer
Digimon Adventure: Anode/Cathode Tamer

Pocket Digimon World

Digimon World 2

Digimon Adventure 02: Tag Tamers

Pocket Digimon World: Wind Battle Disc

Digimon Adventure 02: D1 Tamers

Pocket Digimon World: Cool & Nature Battle Disc

Digimon Tamers: Pocket Culumon

Digimon Tamers: Digimon Medley

Digimon Tamers: Brave Tamers

Digimon World 3

Digimon World 4

Digimon World DS

Digimon World Data Squad

Digimon World Dawn
Digimon World Dusk

Digimon World Championship

Digimon Story: Lost Evolution

Digimon Story: Super Xros Wars Red
Digimon Story: Super Xros Wars Blue

Digimon World: Re:Digitize

Digimon Battle Spirit

Digimon Rumble Arena

Digimon Tamers: Battle Spirit Ver. 1.5

Digimon Battle Spirit 2

Digimon Rumble Arena 2

wowowow... ayooo lanjut~
7. Ghost Trick

jangan salah... game ini bukanlah game horor dsb. ini adalah game detektif yang dijamin SERU BANGET

di cerita ini kita adalah orang yang telah mati, tetapi harus memecahkan masalah layaknya detektif..
secara tidak sengaja kita mendapat kekuatan yang luar biasa, yang kita manfaatkan untuk memecahkan masalah..
masalah yang terbesar adalah : Siapa Kita Ini?

game ini bener-bener rame.. kita harus pakai taktik, kalau engga.. ga akan lanjut ke chapter berikutnya..
di tiap chapter pasti ada hal yang mengejutkan, misalnya ternyata yang membunuh kita adalah teman kita..
harus coba deh, nyesel kalau ga punya!

lanjut ga ya.. ehm.. lanjut aja ah!

8. Mario and Luigi Partners in Time & Bowser's Inside Story










Mario? pasti yang gamenya lompat-lompat itu kan?
WRONG!!
mario yang ini beda, cara mainnya RPG!!
ada serangan melompat, memakai palu, bahkan dengan benda-benda seperti bro flower, atau shell, digunakan sebagai senjata. Di kedua game ini karakter utamanya adalah Mario dan Luigi. Game ini hanya memerlukan ketepatan, Ketepatan, KETEPATAN, KETEPATAN,  dan taktik. 

- Partners In Time

Di game ini, seluruh karakter dari masa sekarang dan masa lalu bergabung. jadi ada baby mario & luigi, baby peach, bahkan baby bowser pun ada. 
keunggulan game ini adalah Mario & Luigi di masa sekarang mengombinasikan kekuatan mereka dengan kekuatan baby Mario&Luigi (contoh gambar di atas, ketika memakai shell baby mario bisa memukul palu ke lawan untuk menambah damage)

- Bowser's Inside Story

Di game ini, musuh utama menjadi karakter utama! kita dapat mengendalikan bowser!
cerita ini dimulai dengan bowser yang menelan karakter-karakter utama.
keunggulan game ini adalah kita dapat mengendalikan bowser. titik.

udah ah segini dulu, capek nulis + ga ada ide xD

terimakasih sudah membaca, semoga rekomendasi ini berguna :D







1 comment: